Wytyczne nauczania +/- 30 minut

Recette de la Brioche Moelleuse

Temps : 40 min
Coût : Abordable
Difficulté : Moyenne

Ingrédients : 

  • 250g de farine
  • 100g de sucre
  • Une pincée de sel
  • 30g de beurre fondu
  • 3 oeufs frais
  • 50cl de lait
  • 1 sachet de levure

Étapes : 

  1. Mélanger : Tu dois mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure. Ensuite, ajoute le lait et mélange pendant 5 minutes.
  2. Ajouter : Tu peux ensuite ajouter les oeufs et le beurre fondu à la préparation et mélange pendant 10 minutes, jusqu'à obtenir une pate élastique. Laisse la reposer pendant 2 heures au frigo.
  3. Préchauffer : Tu dois préchauffer le four à 180°C.
  4. Mettre dans le moule : Il faut que tu beurres le moule, puis y ajouter la préparation.
  5. Enfourner : Enfourne le moule avec la préparation pendant 20 minutes à 180°C.
  6. Refroidir : Laisse refroidir la brioche pendant une heure.
  7. Décoration : Prépare un bon chocolat chaud et ajoute un peu de crème fouettée. Tu peux aussi découper quelques fruits comme des pommes, ou des fraises pour accompagner ta brioche.
  8. Apprécie : Partage ta magnifique brioche avec ta famille ou tes amis !

Przepis na miękką brioche

Czas: 40 min
Koszt: Niedrogi
Trudność: Średnia

Składniki: 

  • 250 g mąki
  • 100 g cukru
  • Szczypta soli
  • 30 g roztopionego masła
  • 3 świeże jajka
  • 50 cl mleka
  • 1 torebka drożdży

Etapy: 

  1. Wymieszaj: Musisz wymieszać mąkę, cukier, sól i drożdże. Następnie dodaj mleko i mieszaj przez 5 minut.
  2. Dodaj: Następnie możesz dodać jajka i roztopione masło do mieszaniny i mieszać przez 10 minut, aż uzyskasz elastyczne ciasto. Odstaw na 2 godziny do lodówki.
  3. Rozgrzej piekarnik: Musisz rozgrzać piekarnik do 180°C.
  4. Przygotuj formę: Posmaruj formę masłem, a następnie wlej do niej ciasto.
  5. Pieczenie: Piecz ciasto w formie przez 20 minut w temperaturze 180°C.
  6. Schłodź: Pozwól brioche ostygnąć przez godzinę.
  7. Dekoracja: Przygotuj gorącą czekoladę i dodaj trochę bitej śmietany. Możesz także pokroić owoce, np. jabłka lub truskawki, aby podać je z brioche.
  8. Delektuj się: Podziel się swoją wspaniałą brioche z rodziną lub przyjaciółmi!

Ćwiczenie 1: Pytania do dyskusji

Instrukcja: Omów pytania po wysłuchaniu nagrania lub przeczytaniu tekstu.

  1. Quels sont les ingrédient de la brioche ?
  2. Jakie są składniki brioche?
  3. Quelle est la deuxième étape de la recette ?
  4. Jaki jest drugi krok przepisu?
  5. Pendant combien de temps la brioche doit cuire ?
  6. Jak długo należy piec chałkę?
  7. Quel est ton gâteau préféré ?
  8. Jaki jest twój ulubiony tort?
  9. Cuisines-tu souvent ?
  10. Czy często gotujesz?