Recette de la Brioche Moelleuse
Temps : 40 min
Coût : Abordable
Difficulté : Moyenne
Ingrédients :
- 250g de farine
- 100g de sucre
- Une pincée de sel
- 30g de beurre fondu
- 3 oeufs frais
- 50cl de lait
- 1 sachet de levure
Étapes :
- Mélanger : Tu dois mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure. Ensuite, ajoute le lait et mélange pendant 5 minutes.
- Ajouter : Tu peux ensuite ajouter les oeufs et le beurre fondu à la préparation et mélange pendant 10 minutes, jusqu'à obtenir une pate élastique. Laisse la reposer pendant 2 heures au frigo.
- Préchauffer : Tu dois préchauffer le four à 180°C.
- Mettre dans le moule : Il faut que tu beurres le moule, puis y ajouter la préparation.
- Enfourner : Enfourne le moule avec la préparation pendant 20 minutes à 180°C.
- Refroidir : Laisse refroidir la brioche pendant une heure.
- Décoration : Prépare un bon chocolat chaud et ajoute un peu de crème fouettée. Tu peux aussi découper quelques fruits comme des pommes, ou des fraises pour accompagner ta brioche.
- Apprécie : Partage ta magnifique brioche avec ta famille ou tes amis !
Przepis na miękką brioche
Czas: 40 min
Koszt: Niedrogi
Trudność: Średnia
Składniki:
- 250 g mąki
- 100 g cukru
- Szczypta soli
- 30 g roztopionego masła
- 3 świeże jajka
- 50 cl mleka
- 1 torebka drożdży
Etapy:
- Wymieszaj: Musisz wymieszać mąkę, cukier, sól i drożdże. Następnie dodaj mleko i mieszaj przez 5 minut.
- Dodaj: Następnie możesz dodać jajka i roztopione masło do mieszaniny i mieszać przez 10 minut, aż uzyskasz elastyczne ciasto. Odstaw na 2 godziny do lodówki.
- Rozgrzej piekarnik: Musisz rozgrzać piekarnik do 180°C.
- Przygotuj formę: Posmaruj formę masłem, a następnie wlej do niej ciasto.
- Pieczenie: Piecz ciasto w formie przez 20 minut w temperaturze 180°C.
- Schłodź: Pozwól brioche ostygnąć przez godzinę.
- Dekoracja: Przygotuj gorącą czekoladę i dodaj trochę bitej śmietany. Możesz także pokroić owoce, np. jabłka lub truskawki, aby podać je z brioche.
- Delektuj się: Podziel się swoją wspaniałą brioche z rodziną lub przyjaciółmi!
Ćwiczenie 1: Pytania do dyskusji
Instrukcja: Omów pytania po wysłuchaniu nagrania lub przeczytaniu tekstu.
- Quels sont les ingrédient de la brioche ?
- Quelle est la deuxième étape de la recette ?
- Pendant combien de temps la brioche doit cuire ?
- Quel est ton gâteau préféré ?
- Cuisines-tu souvent ?
Jakie są składniki brioche?
Jaki jest drugi krok przepisu?
Jak długo należy piec chałkę?
Jaki jest twój ulubiony tort?
Czy często gotujesz?